Вообще то котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.
Итак, первый рецепт который мы предлогаем
Картофельные котлеты с брынзой
2. Брынзу раскрошить или нарезать мелкими кубиками.
3. Холодное картофельное пюре перемешать с яйцами и мукой. Добавить тертый чеснок и сыр. Посолить, поперчить.
4. Из картофельного теста сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты
-
- брынза 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 100 г
- чеснок 1-2 дольки
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
Наш второй рецепт
Котлеты в панировке
Как приготовить котлеты? Ну, что может быть вкуснее ароматных, только что поджаренных котлет с хрустящей корочкой? На самом деле, котлеты готовятся быстро и просто. Мы расскажем, как приготовить это потрясающее блюдо в домашних условиях.
Приготовление:
- Батон нарезать на крупные куски и залить молоком.
- Пропустить через мясорубку размокший батон, лук и чеснок. Добавить все это к мясному фаршу.
- Положить сюда же яйцо, соль, перец, приправы и тщательно перемешать. Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Лучшего эффекта можно добиться, если мешать фарш руками. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.
- Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в муке (или сухарях). Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми. Чтобы этого не произошло, не стоит делать их слишком толстыми.
- В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него котлеты и обжаривать с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.
Полезные советы:
- Для котлет можно взять мясо одного вида: или свинину или говядину. Но вкуснее получаются котлеты из фарша, приготовленного сразу из двух видов мяса (из расчета 1:1).
- Добавление зелени в фарш – важный момент, придающий в последствии особый аромат готовому блюду. Можно обойтись и без нее, но котлеты уже не получатся такими вкусными. Если нет свежей зелени, хорошо подойдет замороженная или сушеная.
Ингредиенты
- фарш (говядина и свинина)500 г
- лук1 шт.
- чеснок2 зубка
- яйцо1 шт.
- батон100 г
- молоко100 мл
- зелень (петрушка, укроп)1 пучок
- мука или панировочные сухарипо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- перец, приправыпо вкусу
Ну и наконец третий рецепт
Котлеты из цветной капусты
Из цветной капусты можно приготовить много вкусных блюд. Например, легкие котлеты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.Слить лишнюю жидкость, остудить и мелко нарезать.
Добавить яйцо, соль, рубленую зелень и муку, хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать выкладывать фарш на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
Подавать со сметаной.
Свежие комментарии