На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

3 рецепта котлет

 

Вообще то котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.

Итак, первый рецепт который мы предлогаем

Картофельные котлеты с брынзой

 

Картофельные котлеты подавай с зеленью
 
 
Из картофеля можно приготовить сытные домашние котлеты. Они станут еще вкуснее, если добавить в них сыр и чеснок. 
 
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Пока он теплый, очистить и размять в пюре.

2. Брынзу раскрошить или нарезать мелкими кубиками. 

3. Холодное картофельное пюре перемешать с яйцами и мукой. Добавить тертый чеснок и сыр. Посолить, поперчить.

4. Из картофельного теста сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. 

 

Ингредиенты
  •  
    картофель 6 шт.
  • брынза 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
60 мин 4 порции

    Наш второй рецепт    

Котлеты в панировке

 
Вкусные Рецепты

Как приготовить котлеты? Ну, что может быть вкуснее ароматных, только что поджаренных котлет с хрустящей корочкой? На самом деле, котлеты готовятся быстро и просто. Мы расскажем, как приготовить это потрясающее блюдо в домашних условиях. 

Приготовление:

  1. Батон нарезать на крупные куски и залить молоком.
  2. Пропустить через мясорубку размокший батон, лук и чеснок. Добавить все это к мясному фаршу.
  3. Положить сюда же яйцо, соль, перец, приправы и тщательно перемешать. Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Лучшего эффекта можно добиться, если мешать фарш руками. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.
  4. Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в муке (или сухарях). Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми. Чтобы этого не произошло, не стоит делать их слишком толстыми.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него котлеты и обжаривать с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.

Полезные советы:

  1. Для котлет можно взять мясо одного вида: или свинину или говядину. Но вкуснее получаются котлеты из фарша, приготовленного сразу из двух видов мяса (из расчета 1:1).
  2. Добавление зелени в фарш – важный момент, придающий в последствии особый аромат готовому блюду. Можно обойтись и без нее, но котлеты уже не получатся такими вкусными. Если нет свежей зелени, хорошо подойдет замороженная или сушеная.
Ингредиенты
  • фарш (говядина и свинина)500 г
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зубка
  • яйцо1 шт.
  • батон100 г
  • молоко100 мл
  • зелень (петрушка, укроп)1 пучок
  • мука или панировочные сухарипо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец, приправыпо вкусу
30 мин 10 порции

    Ну и наконец третий рецепт  

Котлеты из цветной капусты

 

Котлеты из капусты

 

Из цветной капусты можно приготовить много вкусных блюд. Например, легкие котлеты.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.Слить лишнюю жидкость, остудить и мелко нарезать.

Добавить яйцо, соль, рубленую зелень и муку, хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать выкладывать фарш на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя еще немного масла.

Подавать со сметаной. 

 

Ингредиенты
цветная капуста500 г
яйцо1 шт.
мука1/4 стакана
зелень петрушки1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4
 
Надеемся наши рецепты пригодятся вам.

Картина дня

наверх