На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сытный гречневый суп с грибами, сельдереем и картофельными клецками поможет вкусно согреться в холодную погоду.  
Ингредиенты
  • мясной бульон1 .5 л
  • гречневая крупа1/3 стакана
  • шампиньоны250 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • стебель черешкового сельдерея1 шт.
  • лавровый лист1 шт.
  • соль, сушеные овощи, зелень петрушкипо вкусу
  • картофельное пюре1 ст.л.
  • жирные сливки3 ст.л.
  • мука4-5 ст.л.
  • яйцо1 шт.
Приятного аппетита!
 
 
Грибы, лук и сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и натереть ее на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.
 

Перебрать и промыть гречневую крупу. Разогреть сухую сковороду и прокалить гречку в течение минуты. Вскипятить мясной бульон, всыпать гречневую крупу, варить до готовности. Добавить поджаренные овощи и лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи.

Взбить вилкой яйцо, постепенно добавить сливки, картофельное пюре, муку и соль. Маленькой ложкой опускать тесто в кипящий суп. Варить клецки около 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх