На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Рассольник с говядиной и перловкой

Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.  
Ингредиенты
  • вода3 л
  • говядина на кости650 г
  • перловая крупа45 г
  • соленые огурцы250 г
  • картофель3 шт.
  • морковь1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • огуречный рассол300-400 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • лавровый лист1 шт.
  • перец горошком3-4 шт.
  • петрушкадля подачи
  • сметанадля подачи
больше 180 мин 8 порции
 
 
Рассольник с говядиной
 
 
1. Говядину помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.

2. Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.

3. Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.

5. Картофель почистить и нарезать кубиками.

6. Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.

7. Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх