На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вишнево-миндальный штрудель

Штрудель из вытяжного теста с корицей, вишней и миндалем станет прекрасным угощением ко Дню святого Валентина.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука125 г
  • сольщепотка
  • растительное масло1 ст.л.
  • теплая вода100 мл
  • Для начинки:
  • замороженная вишня500 г
  • светлый изюм50 г
  • молотый миндаль100 г
  • сахар50 г + для посыпки
  • миндальные лепесткигорсть
  • корицапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • крепкий чай100 мл
90 мин 6-8 порции
 
 
Вишневый штрудель на День Валентина
 
 
1. Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок

2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут. 

4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца. 

5. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей. 

6. Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх