На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриные желудки - готовим вкусные, недорогие и питательные блюда

Многие хозяйки скептически относятся к такому субпродукту, как куриные желудочки, неоправданно считая, что из него вряд ли может получиться что-то съедобное и вкусное. А, между прочим, напрасно. Из отварных желудков можно приготовить множество блюд. Их тушат, жарят, запекают в горшочках, делают различные салаты и закуски, варят супы и готовят плов. Кроме того, их часто запекают под сыром и делают вкуснейшие рагу, гуляш или азу. Измельченные желудки отлично подходят для фарширования блинчиков или курицы. И главное — все эти блюда получаются невероятно вкусными, просто нужно придерживаться технологии приготовления.

Во-первых, необходима предварительная подготовка продукта. Желудки тщательно очищают, удаляя песок и мелкие камушки, снимают с внутренней части плотную жёлтую плёнку, а с внешней — жировую ткань. Затем хорошо промывают под проточной водой.

Во-вторых, чтобы получить вкусное блюдо из желудков, их необходимо отваривать в течение достаточно длительного времени — около 1-1,5 часов, добиваясь мягкой консистенции.

Куриные желудочки относят к продуктам с большим содержанием полезных веществ, способных улучшить жизнедеятельность организма. К примеру, в них много животного белка, фолиевой кислоты, железа, клетчатки и множества микроэлементов.

Вкусные куриные желудки, тушеные в мультиварке

Вкусные куриные желудки, тушеные в мультиварке

Фото вкусных куриных желудков, тушеных в мультиварке

По этому рецепту получается сочное и нежное блюдо с насыщенным овощным вкусом. И что немаловажно — с невысокой калорийностью, поэтому такие желудочки можно рекомендовать всем, кто следит за своим весом. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте нарезанную небольшими брусочками зеленую фасоль или брокколи. При желании желудочки можно потушить со сметаной, достаточно несколько столовых ложек.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 500 мл;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, разрезаем пополам.
  2. Овощи очищаем, нарезаем примерно по 0,5 см.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на четвертинки.
  4. Чеснок раздавливаем ножом, измельчаем.
  5. В мультиварочную чашу вливаем масло. Выкладываем все ингредиенты, солим, добавляем специи, например, зиру, черный перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем воду, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение», готовим около 2 часов.
  7. После окончания режима, желудочки извлекаем. Подаём с картофельным пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Острый салат из куриных желудков

Острый салат из куриных желудков

Фото острых салатов из куриных желудков

Салат на корейский манер — остренький, с насыщенным вкусом, достаточно сытный. Подавайте блюдо на листьях салата, посыпав рубленной зеленью. Все ингредиенты можно не просто нарезать ножом, а натереть на тёрке, предназначенной для корейской моркови, — получится красивая длинная соломка, а салат приобретет более аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов);
  • Душистый перец, лист лавровый.

Соус:

  • Лимонный сок — 100 мл;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Уксус винный — 100 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Красный перец чили.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем до готовности с добавлением специй. Готовые желудочки охлаждаем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем кольцами, морковь, перец, огурец — соломкой.
  3. В отдельной емкости соединяем желудочки с овощами.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в небольшую мисочку.
  5. Приготовим соус для салата. Соевый соус вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем на небольшом огне.
  6. Вливаем масло, уксус, лимонный сок, добавляем чеснок, перец чили. Все хорошо перемешиваем.
  7. Желудочки с овощами поливаем соусом, перемешиваем, при необходимости солим, перчим. Подаём, украсив зеленью.

Куриные желудки в сметане с грибами

Куриные желудки в сметане с грибами

Фото куриных желудков в сметане с грибами

Если в очередной раздумываете над тем, что приготовить на ужин, — сделайте куриные желудочки с грибами, тушеные в сметане. Вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим близким. Грибы выбирайте любые, отлично подойдут свежие или замороженные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Перец душистый — 2 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Вода — 400 мл (можно куриный бульон);
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, очищаем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, варим около часа.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Лук и морковь обжариваем на масле.
  5. Отваренные желудки промываем, разрезаем на части, отправляем к луку и моркови.
  6. Вливаем воду (бульон), тушим на медленном огне приблизительно 15 минут.
  7. Грибы нарезаем пластинками, отправляем к желудочкам, перемешиваем.
  8. Добавляем сметану, томатную пасту, перчим, солим, продолжаем тушить еще 15 минут.
  9. На гарнир подаём отварной картофель, макароны, рис, гречку или лёгкий овощной салат. Блюдо посыпаем при желании свежей зеленью.

Картошка с жареными куриными желудками

Картошка с жареными куриными желудками

Фото картошки с жареными куриными желудками

Куриные желудки прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Острые специи и репчатый лук придают блюду особую пикантность. Вкусно, сытно — хороший вариант для ужина. Блюдо можно разнообразить, если добавить морковь, болгарский перец или грибы. Специи выбирайте по вкусу: к желудкам отлично подойдёт приправа для жарки курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Приправа для курицы, острый перец;
  • Свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, очищаем, отвариваем с добавлением соли и лаврового листа около 1 часа. Желудки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере.
  2. Очищенный лук нарезаем кубиками, картофель — кружками.
  3. Отваренные желудки нарезаем на кусочки, отделяя жесткие жилки, обжариваем на сковороде несколько минут.
  4. К желудкам добавляем лук, специи, перемешиваем, жарим 10 минут с закрытой крышкой (огонь убавляем).
  5. В отдельной сковороде обжариваем картофель до румяной корочки, солим.
  6. В готовый жареный картофель добавляем желудочки с луком, перемешиваем.
  7. Подаём со свежими овощами, посыпав рубленой петрушкой.

Теперь вы знаете, как готовить куриные желудки. Приятного аппетита!

Куриные желудки — полезный и недорогой продукт, в его приготовлении нет ничего сложного. Однако некоторые советы и рекомендации могут пригодиться. Наши эксперты расскажут, как вкусно приготовить куриные желудки:
  • Перед приготовлением куриные желудки нужно тщательно промыть, так как в них может содержаться песок, и даже приобретенные в магазине они бывают недостаточно очищенные. Также необходимо удалить все пленки и жировые отложения, иначе блюдо будет горчить.
  • Чтобы куриные желудки получились нежными и мягкими, их необходимо отваривать не меньше одного часа. Готовность проверить легко — желудки должны стать мягкими.
  • Куриные желудки — продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендуется включать в состав диет, направленных на снижение веса. В таком случае употреблять в пищу следует отварные или тушеные желудки с нежирными соусами.
  • Блюда из этого субпродукта великолепно сочетаются со всеми популярными гарнирами — отварным или жареным картофелем, макаронами, различными крупами и овощными салатами.
  • Выбирая продукт в магазине, обратите внимание на его внешний вид: желудки должны быть слегка влажными, мягкими, но не скользкими и не дряблыми на ощупь. Непременно откажитесь от покупки, если заметили неприятный кислый запах. Это относится к охлажденному продукту.
  • Если вы приобрели замороженный субпродукт, размораживайте его постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника на ночь. Таким образом вы сохраните больше полезных и питательных веществ, содержащихся в желудках.
  • Более нежными и приятными на вкус желудки получаются, если перед варкой их замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Если отваренные желудки пропустить через мясорубку, добавить специи, маринованный лук, рубленные яйца и майонез, то получится отличная начинка для бутербродов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх