На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Быстрый бездрожжевой кулич

Пасха в 2015 году наступит 12 апреля. Возьми на заметку рецепт быстрого пасхального кулича из творожного теста с изюмом и белковой глазурью.  
Ингредиенты
  • яйца5 шт.
  • сливочное масло150 г
  • сахар300 г
  • творог200 г
  • мука350 г
  • разрыхлитель2 ст.л. без горки
  • ванильный сахар20 г
  • изюм200 г
  • Для глазури и украшения:
  • яичный белок1 шт.
  • сахарная пудра3 ст.л.
  • кондитерская посыпка
90 мин 4 порции
 
 
Быстрый кулич без дрожжей
 
 
1. Отделить яичные белки от желтков. Перемешать растопленное масло с половиной сахара, добавить яичные желтки и творог. 

2. Взбить яичные белки в пену, затем добавить оставшийся сахар и взбить до мягких пиков. 

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем

3. Соединить творожно-яичную смесь со взбитыми белками. 

4. Добавить просеянную муку аккуратно перемешать. Добавить в тесто изюм.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту

5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение часа. Готовность проверить зубочисткой.

7. Приготовить глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой до крепких пиков. Покрыть глазурью остывший пасхальный кулич и украсить его кондитерской посыпкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх