На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пасхальный кулич по старинному рецепту

Пасху в 2015 году празднуют 12 апреля. По старинным рецептам куличи пасхальные готовятся в течение нескольких часов. Тесто для кулича подходит несколько раз, а еще его нужно долго вымешивать.  
Ингредиенты
  • мука1.5 - 1.8 кг
  • сахар300 г
  • молоко1 л
  • яйца7 шт.
  • свежие дрожжи100 г
  • сливочное масло200 г
  • сметана200 г
  • соль1 ч.л.
  • изюм2 стакана
больше 180 мин 8-10 порции
 
 
Пасхальные куличи пекут в Чистый четверг
 
 
1. Из подогретого молока, дрожжей и половины муки замесить опару и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. Белки отделить от желтков, два белка оставить на глазурь. Остальные пять взбить в пену. Желтки хорошо растереть с сахаром.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем

3. Медленно помешивая опару, добавить в нее растопленное масло, пену белков, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку. Получившееся тесто месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Во время замеса добавить изюм, перемешанный с горстью муки. После замеса поставить тесто подходить еще на час-полтора.

5. Затем тесто еще раз вымесить и положить формы, наполняя их на треть объема. Дать подойти в течение 20-30 минут.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов и выпекать около часа или до готовности.

7. Приготовить сахарную глазурь и украсить готовые куличи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх