На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Лимонный тарт

Тарт с лимонным курдом
 
 
Основа для этого пирога наполняется курдом: густым нежным кремом с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.    1. Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко.

2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, оправить его в форму диаметром 24 см и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.

5. Взбить венчиком яйца. Процедить лимонную смесь, чтобы убрать цедру.  Перемешать со взбитыми яйцами. Поставить яично-лимонную смесь на водяную баню, добавить кусочки сливочного масла.

6. Готовить на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока крем не загустеет. Крем должен получиться однородным, без комочков. Наполнить получившимся кремом основу и остудить.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • молоко1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • маленькие лимоны4 шт.
  • яйца4 шт.
  • сахар200 г
  • ванильный сахар10 г
  • сливочное масло60 г
90 мин 10 порции  

Картина дня

наверх