2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто, оправить его в форму диаметром 24 см и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.
5. Взбить венчиком яйца. Процедить лимонную смесь, чтобы убрать цедру. Перемешать со взбитыми яйцами. Поставить яично-лимонную смесь на водяную баню, добавить кусочки сливочного масла.
6. Готовить на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока крем не загустеет. Крем должен получиться однородным, без комочков. Наполнить получившимся кремом основу и остудить.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- маленькие лимоны4 шт.
- яйца4 шт.
- сахар200 г
- ванильный сахар10 г
- сливочное масло60 г
Свежие комментарии