На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Клафути с шоколадом и сливами

Клафути со сливами
 
 
Рецепт знаменитого французского десерта на осенний манер: с какао-порошком, черным шоколадом и свежими сливами.    1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 

2. Поместить муку, какао и сахар в миску. В миске соединить яйца, сливки и ваниль и взбить венчиком. Добавить к мучной смеси и перемешать.

3. Добавить нарезанный шоколад и перемешать. 

4. Вылить тесто на небольшие рамекины или в большую неразъемную форму для выпечки. Сверху разложить сливы и выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты
  • просеянная мука50 г
  • просеянное какао без сахара25 г
  • сахарная пудра75 г
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • яйца3 шт.
  • сливки или молоко250 мл
  • темный шоколад, нарезанный175 г
  • сливочное масло20 г
  • сливы, разрезанные пополам6 шт.
  • сахарная пудрадля посыпки
40 мин 4 порции

Картина дня

наверх