2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.
3. В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
4. Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло150 г
- сольщепотка
- желток1 шт.
- вода3 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- Для начинки:
- вишня4 стакана
- сахар1 стакан
- крахмал1 ст.л.
- ванильный сахар1 ст.л.
Свежие комментарии