На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пончики - Рецепт приготовления

Сладкие дрожжевые пончики

 

Готовим сладкие дрожжевые пончики с сахарной пудрой.

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 100 г муки и поставить подходить в теплое место.

Ещё рецепт: Пончики с вишневым джемом

Белки взбить с сахаром и соединить с готовой опарой, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к стенкам посуды.

Дать тесту расстояться в течение получаса. Затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой диаметром 6-8 см вырезать кружочки, внутри кружка сделать отверстие формочкой меньшего размера.

Ещё рецепт: Пончики с повидлом

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 3-4 пончика и жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой. 

 

Ингредиенты
мука400 г
сливочное масло100 г
сахар3 ст.л. + 1 ч.л.
яичные белки3 шт.
свежие дрожжи50 г
сольщепотка
молоко10 мл
растительное масло без запахадля фритюра
сахарная пудрадля посыпки
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    10
 

Картина дня

наверх