На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кулич на кефире

Пасху в 2015 году будут праздновать 12 апреля. Приготовь необычный пасхальный кулич на кефире по нашему рецепту.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • кефир1 л
  • мука2 кг
  • свежие дрожжи100 г
  • сливочное масло или маргарин500 г
  • яйца8 шт.
  • сахар700 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • изюм500 г
  • коньяк200 мл
  • ванильный сахар30 г
  • Для глазури:
  • яичный белок1 шт.
  • сахарная пудра180 г
  • лимонный сок1 ч.л.
  • кондитерская посыпка
больше 180 мин 6-8 порции
 
 
Пасхальные куличи на кефире
 
 
1. Промытый изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.

2. Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом кефире, добавить 3 ст.л. просеянной муки и 3 ст.л. сахара. Перемешать и поставить подходить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

Читайте так же: Заварной кулич

3. Добавить оставшийся сахар и ваниль, яйца, изюм, растопленное сливочное масло и растительное масло.

4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и дать еще раз подойти.

Читайте так же: Кулич без дрожжей

5. Формы для куличей наполнить тестом наполовину. Дать постоять 20 минут.

6. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Дать остыть.

Читайте так же: Куличи с ромом

7. Приготовить глазурь. Взбить белок с лимонным соком. Не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. 

8. Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх