На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пражский чесночный суп, или Просто чеснечка

 

В студеную погоду греться надо изнутри. И лучше всего – наваристым супом!

 

Чесночный суп

Время приготовления: 40 минут.

В 1-й порции 213 ккал.

На 6 порций:

• 50 г копченого сала (бекона)

• 1 луковица

• 4 картофелины

• 10 зубчиков чеснока

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 1,7 л куриного бульона

• 1 яйцо

• 5–6 ломтиков ржаного хлеба

• 2 ст. л. растительного масла

• 3–4 пера зеленого лука

• соль по вкусу

Сало режем мелким кубиком и кладем в кастрюлю с толстым дном, ставим кастрюлю на огонь (1). Пока сало растап­ливается, чистим и мелко режем лук. Чистим картошку и чеснок (2). Вынимаем из кастрюли шкварки и кладем на бумажную салфетку. В кастрюлю высыпаем резаный лук и жарим 5–7 минут до золотистого цвета. Режем картофель мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем все вместе 3–4 минуты. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем в кастрюлю чесночную кашицу и сушеный тимьян (3). Вливаем горячий бульон (4). Солим и варим до мягкости картофеля (примерно 12 минут).

За это время режем кубиками хлеб и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета (5). Разбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и вливаем, помешивая, в готовый суп. Даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем гренками, шкварками и зеленым луком.

Картина дня

наверх