Творожные завитушки получаются фантастически вкусными! Съев одну, ваша рука непременно потянется за второй. Это невероятно нежные, мягкие и ароматные булочки с творожной начинкой в сметанном соусе. Приготовление дрожжевой выпечки – процесс не очень быстрый. Потребуется как минимум часа два. Но поверьте, результат оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 25 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 350 г
- Сахар тростниковый – 100 г
- Сметана – 70 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Творог пастообразный – 200 г
- Слива вяленая
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 12
Время приготовления – 1 ч 50 мин
Творожные завитушки: рецепт, как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить до появления пенной «шапочки».Когда дрожжи активируются, всыпать сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Далее всыпать порциями просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место (например в слегка нагретую духовку) минут на 40.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог смешать с яичным желтком.
Наше тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
На тесто нанести начинку из творога, посыпать тростниковым сахаром и разложить кусочки вяленой сливы (можно взять чернослив или сушеную вишню).
Аккуратно свернуть в рулет. Удобно это делать при помощи силиконового коврика для выпечки.
Острым ножом нарезать порционные кусочки.
Завитушки разложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Дать еще минут 15 на расстойку и потом отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сразу по готовности горячие улитки смазать смесью из сметаны и сахара (сахар брать по вкусу).
Очень вкусно с пылу с жару. Наши завитушки из творога готовы. Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии