На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Творожные завитушки

творожные завитушкиТворожные завитушки получаются фантастически вкусными! Съев одну, ваша рука непременно потянется за второй. Это невероятно нежные, мягкие и ароматные булочки с творожной начинкой в сметанном соусе. Приготовление дрожжевой выпечки – процесс не очень быстрый. Потребуется как минимум часа два. Но поверьте, результат оправдает все ваши ожидания.

 

Ингредиенты

  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Сметана – 70 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Творог пастообразный – 200 г
  • Слива вяленая

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 1 ч 50 мин

Творожные завитушки: рецепт, как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить до появления пенной «шапочки».

Когда дрожжи активируются, всыпать сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Далее всыпать порциями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место (например в слегка нагретую духовку) минут на 40.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог смешать с яичным желтком.

Наше тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

На тесто нанести начинку из творога, посыпать тростниковым сахаром и разложить кусочки вяленой сливы (можно взять чернослив или сушеную вишню).

Аккуратно свернуть в рулет. Удобно это делать при помощи силиконового коврика для выпечки.

Острым ножом нарезать порционные кусочки.

Завитушки разложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Дать еще минут 15 на расстойку и потом отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сразу по готовности горячие улитки смазать смесью из сметаны и сахара (сахар брать по вкусу).

Очень вкусно с пылу с жару. Наши завитушки из творога готовы. Приятного вам чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх