На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Красноглазка

Сразу оговорюсь, что рецепт взят с сайта http://www.kot-v-mechke.ru/krasnoglazka-v-duhovke-retsept-s-..., но фото собственного исполнения, с небольшими импровизациями

 

Красноглазка

 

Мысль фоторгафировать все поэтапно пришла после того, как рыба была уже почищена и обезглавлена... 

Но это не беда, как она выглядит можно посмотреть в интернете, а вот процесс приготовления и результат лучше услышать из проверенных источников... 

Купила на рынке пару рыбёшек, потянули на килограмм, 99 р 

Приготовить решила одну, на пробу, о чем потом жёстко пожалела))) маловато было... 

И так моем, чистим чешую, чистится легко, разлетается по кухни тоже))) После того как вся кухня была усыпана конфити из рыбьей чушуи, отрезала голову, хвост, вырезала . имеено вырезала, а не отрезала, все плавники и хребет, вспорола брюшко, а там икра...А, вот еще что, пока солила укололась косточкой, которая торчала из брюшка и решила их все удалить и правильно сделала, потому, что кушать потом без косточек одно удовольствие...

 

Красноглазка

 

посолила, поперчила со всех сторон и внутри, надрезала бочок для украшения лимончиками, добавила приправы для рыбки, в это время жарился лучок (люблю много лука с рыбкой, поэтому жарила две луковицы)

 

Красноглазка

 

обдала кипятком и нарезала лимон, вымыла и приготовила укроп

 

Красноглазка

 

выдавила внутрь рыбки икру

 

Красноглазка

 

ну, а теперь начиняем обжаренным лучком (весь конечно не вместился, но меня это совсем не расстроило, на последнем фото поймете почему) и укропом

 

Красноглазка

 

встал вопрос как это все уместить и удержать, пошла за иглой и ниткой и совсершенно случайно на глаза попались булавки, созрел гениальный по своей простоте план и не нужно заправлять нить в ушко и мучиться шить.

 

Красноглазка

 

всего четыре булавки и вопрос решен, шкурка на рыбе достаточно крепкая, можно прокалывать у самого края, она не порвется

 

Красноглазка

 

положив на фольгу и украсив лимоном и луком, добавила, как советуют на сайте, сливочное масло...

 

Красноглазка

 

завернула в фольгу так, чтобы верх не касался рыбы

 

Красноглазка

 

и отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после вытащила, разрезала фольгу и поставила минут на 5-10 в духовку подрумяниться

 

Красноглазка

 

 ну, а потом подаем на стол с оставшимся от жарки лучком

 

Красноглазка

 

Не забудьте вынуть булавки!!! Рыба получилась настолько вкусной, что я об этом как раз и забыла))) 

Не буду описывать вкус, пробуйте, готовьте, не жалейте лимона и лука!!! Приятного аппетита!!!

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх