Сразу оговорюсь, что рецепт взят с сайта http://www.kot-v-mechke.ru/krasnoglazka-v-duhovke-retsept-s-..., но фото собственного исполнения, с небольшими импровизациями
Мысль фоторгафировать все поэтапно пришла после того, как рыба была уже почищена и обезглавлена...
Но это не беда, как она выглядит можно посмотреть в интернете, а вот процесс приготовления и результат лучше услышать из проверенных источников...
Купила на рынке пару рыбёшек, потянули на килограмм, 99 р
Приготовить решила одну, на пробу, о чем потом жёстко пожалела))) маловато было...
И так моем, чистим чешую, чистится легко, разлетается по кухни тоже))) После того как вся кухня была усыпана конфити из рыбьей чушуи, отрезала голову, хвост, вырезала . имеено вырезала, а не отрезала, все плавники и хребет, вспорола брюшко, а там икра...А, вот еще что, пока солила укололась косточкой, которая торчала из брюшка и решила их все удалить и правильно сделала, потому, что кушать потом без косточек одно удовольствие...
посолила, поперчила со всех сторон и внутри, надрезала бочок для украшения лимончиками, добавила приправы для рыбки, в это время жарился лучок (люблю много лука с рыбкой, поэтому жарила две луковицы)
обдала кипятком и нарезала лимон, вымыла и приготовила укроп
выдавила внутрь рыбки икру
ну, а теперь начиняем обжаренным лучком (весь конечно не вместился, но меня это совсем не расстроило, на последнем фото поймете почему) и укропом
встал вопрос как это все уместить и удержать, пошла за иглой и ниткой и совсершенно случайно на глаза попались булавки, созрел гениальный по своей простоте план и не нужно заправлять нить в ушко и мучиться шить.
всего четыре булавки и вопрос решен, шкурка на рыбе достаточно крепкая, можно прокалывать у самого края, она не порвется
положив на фольгу и украсив лимоном и луком, добавила, как советуют на сайте, сливочное масло...
завернула в фольгу так, чтобы верх не касался рыбы
и отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после вытащила, разрезала фольгу и поставила минут на 5-10 в духовку подрумяниться
ну, а потом подаем на стол с оставшимся от жарки лучком
Не забудьте вынуть булавки!!! Рыба получилась настолько вкусной, что я об этом как раз и забыла)))
Не буду описывать вкус, пробуйте, готовьте, не жалейте лимона и лука!!! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии