На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как приготовить торт Шварцвальд

Новогодний торт Шварцвальд

 

Торт Шварцвальд, или Черный лес, популярен во всем мире. Это один из самых знаменитых рецептов немецкой кухни. Приготовь этот вкусный торт на Новый год 2015.

Торт Шварцвальд появился Германии, а точнее – в Баварии. Его первый рецепт был напечатан в 1934 году. Торт Черный лес представляет шоколадный бисквит, пропитанный алкогольным вишневым сиропом, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенный шоколадной стружкой и ягодами. Это отличный десерт к Новому году.

Рецепт торта Шварцвальд

Для теста:

  • 3 столовые ложки (42 грамм) горячего расплавленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки ( 65 г ) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки ( 30 г ) какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2/3 чашки ( 135 грамм ) сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки и украшения:

  • 700 мл консервированных вишен
  • 4 ст.л. Кирша (вишневой водки)
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • шоколадная стружка

Приготовление:

Слить сироп с вишен и перемешать с 2 ст.л. Кирша. Оставшейся водкой полить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов С.  Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

Просеять муку с порошком, солью и какао. В жаропрочной миске перемешать яйца и сахар. Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать в течение 5 минут. Снять с огня и взбивать миксером в течение 5 минут, пока яичная смесь не остынет и не увеличится в объеме примерно в три раза. Добавить ваниль. Затем в три приема всыпать просеянную муку.

Помешивая, влить растопленное сливочное масло. Поместить тесто в форму и выпекать около 20-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Остудить пирог на решетке, затем вынуть из формы.

Взбить холодные сливки вместе с сахаром и ванилью.

Собрать торт. Разрезать бисквит пополам. Пропитать каждый корж примерно 60 мл вишневого сиропа с водкой. На нижний корж выложить 1 стакан взбитых сливок, сверху разложить вишни. Накрыть вторым пластом теста. Распределить оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсить шоколадной стружкой и вишнями. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картина дня

наверх