На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Кокосовый чизкейк

Постный чизкейк подойдет вегетарианцам и веганам
 
 
Рождественский пост – не повод отказываться от сладостей. Вкусный чизкейк по рецепту Джейми Оливера готовится без добавления молочных продуктов.
 
 
Ингредиенты
  • орехи кешью300 г
  • безмолочный маргариндля смазывания
  • кокосовая стружка2 ст.л.
  • финики без косточек200 г
  • очищенный миндаль150 г
  • очищенный фундук100 г
  • сок 4 лимонов
  • жидкий мед250 мл
  • кокосовое масло165 мл
  • стручки ванили2 шт.
35 мин 12 порции
 
 
1. Поместить орехи кешью в миску, залить холодной водой и оставить на 4 часа или на ночь.

2. Смазать разъемную форму диаметром 20 см маргарином, посыпать кокосовой стружкой, а затем встряхнуть, чтобы она равномерней распределилась.

3. Сложить финики в миску, залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Слить воду и пюрировать финики в блендере. Добавить миндаль и фундук, взбить, чтобы получилась гранулированная крошка. Выложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать.

4. В чистую чашу блендера добавить орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым маслом. Разрезать ванильные стручки вдоль, выскоблить семена и добавить их к орехам и меду. Взбить до получения однородной массы. 

5. Вылить начинку в основу и отправить в морозильник на 2 часа. Вынуть десерт из холодильника за 10 минут до подачи. Кокосовый чизкейк можно полить клубничным соусом. 

Картина дня

наверх