На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов: икра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.  
Ингредиенты
  • баклажаны3 кг
  • болгарский перец300 г
  • репчатый лук300 г
  • помидоры300 г
  • зеленьпо вкусу
  • чеснок1 головка
  • растительное масло100 мл
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
больше 180 мин
 
 
Икра из баклажанов, помидоров и перца
 
 
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в разогретой до 220 °C духовке 25 минут.

2. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец помыть, удалить сердцевину и семена; порезать мякоть маленькими кубиками.

3. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере.

4. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и готовить, помешивая, 5-7 минут.

5. К луку и перцу добавить томаты, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая, 7-8 минут.

6. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.

7. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.

8. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

9. Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

10. Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх