На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Классический салат Цезарь

Вкусные Рецепты

Салат Цезарь – любимое многими блюдо, которое неизменно поражает изысканным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов. Мы расскажем, как приготовить очень вкусный и ароматный салат Цезарь. 

Приготовление гренок:

  1. Чеснок почистить и мелко порезать. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить сюда измельченный чеснок. Чесночное масло должно настояться 1-3 часа.
  2. Затем нарезать батон на небольшие кубики.
  3. В сковородке разогреть чесночное масло (однако чеснок не выкладывать на сковороду, иначе он будет гореть). Выложить на сковороду кубики батона и немного обжарить.
  4. После этого гренки переложить на противень, немного посолить и заправить прованскими травами. Гренки подсушить в духовке примерно при 180°С.

Приготовление соуса:

  1. Яйцо комнатной температуры отварить 2 минуты. Получится сваренное всмятку яйцо. Затем его положить в ледяную воду и быстро остудить.
  2. После этого яйцо разбить в емкость. Добавить сюда сок лимона, горчицу и все взбить с помощью погружного блендера. Во время взбивания потихоньку вливать в смесь оливковое и подсолнечное масло. В итоге соус загустеет и будет напоминать майонез.
  3. Филе анчоусов промыть и подсушить бумажным полотенцем. Вместо них можно взять кильку пряного посола. Филе этой рыбки мелко порубить ножом и затем добавить в соус.
  4. Еще раз взбить соус блендером. Добавить несколько капель вустерширского соуса (по вкусу). Вместо него можно использовать бальзамический уксус.
  5. Соус перемешать и, если необходимо, по вкусу подсолить.

Приготовление салата:

  1. Салатные листья тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Порвать салат руками и выложить в чистую миску.
  2. Добавить немного соуса и перемешать.
  3. Блюдо, в котором будет подаваться этот салат, натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
  4. Выложить на блюдо салатные листья. Дополнительно еще немного полить салат соусом. Сверху положить в произвольном порядке гренки и присыпать натертым пармезаном.
  5. Салат Цезарь подавать сразу же, чтобы гренки от соуса не размокли.

Это классический вариант салата Цезарь. Сюда, при желании, можно добавить кусочки запеченной куриной грудки, поджареного бекона, половинки помидоров черри и вареных перепелиных яиц. От этого вкус блюда только выиграет!

 

Ингредиенты
  • салат ромэн1 пучок
  • пармезан30 г
  • вчерашний батон3 кусочка
  • растительное масло2 ст. л.
  • чеснок2 зубка
  • приправа Прованские травыщепотка
  • сольпо вкусу
  • яйцо1 шт.
  • сок лимона1 ч. л.
  • горчица1/4 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло40 мл
  • оливковое масло холодного отжима20 мл
  • анчоусы4 шт. (2 шт.)
  • вустерширский соуснесколько капель
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
40 мин 2 порции  

Картина дня

наверх