На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодний торт с фруктами и печеньем

 

Этот торт можно подарить на Новый год своим близким. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками, они точно не забудут. 

1. Отделить яичные белки от желтков. 

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 

5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. 

7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Прикрепите печенье по всему периметру торта. По желанию перевязать красивой лентой.

10. Украсить торт ягодами, фруктами, драже и безе непосредственно перед подачей.

 

Ингредиенты
Для бисквита:
яйца4 шт.
мелкий сахар120 г
мука120 г
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
клубничный джем2/3 стакана
сливочный сыр250 г
сахарная пудра6 ст.л.
сливки50 мл
Для украшения:
фрукты
ягоды
безе
шоколадное драже
вафельное печенье или савоярди
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    10  

Картина дня

наверх