Ингредиенты
- Для теста:
- мука30 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахар100 г
- молотый миндаль или фундук100 г
- яйца3 шт.
- Для крема:
- клубника400 г
- лимон или лайм1 шт.
- листовой желатин4 листа
- просеянная сахарная пудра100 г
- рикотта500 г
2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.
3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Ещё рецепт: Как приготовить клубничный пирог с ревенем
4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.
5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.
6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.
Ещё рецепт: Клубничный пирог в мультиварке
7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.
8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.
Свежие комментарии