На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Клубничный пирог с рикоттой

Рикотту в этом рецепте клубничного пирога можно заменить нежным мягким творогом (но не гомогенизированным) или творожным сыром.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука30 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сахар100 г
  • молотый миндаль или фундук100 г
  • яйца3 шт.
  • Для крема:
  • клубника400 г
  • лимон или лайм1 шт.
  • листовой желатин4 листа
  • просеянная сахарная пудра100 г
  • рикотта500 г
40 мин 12 порции
 
 
Пирог с клубникой и рикоттой
 
1. Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.

2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.

3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ещё рецепт: Как приготовить клубничный пирог с ревенем

4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.

5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.

6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.

Ещё рецепт: Клубничный пирог в мультиварке

7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.

8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх