На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофель в горшочках с овощами

Картофель в горшочке

 

Картофель, запеченный в горшочках, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Очищенные и вымытые овощи нарезать – картофель и морковь кружками, лук – полукольцами.

3. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки.

4. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.

5. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты
картофель1 кг
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
копченое сало100 г
томатная паста2 ст.л.
сметана2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
чеснок1 долька
черный перец7 горошин
лавровый лист2 шт.
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    120 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх