В качестве украшения используется петрушка, которую стоит разложить по формам перед их отправкой в холод.
Ингредиенты:
4 свиных уха
500 г голени
морковка
½ Головки чеснока
пучок петрушки
соль, перец и лавровый лист.
Мясные продукты очищаются и укладываются в емкость, где покрываются водой, которая должна превышать их на 2.
К мясу добавляются очищенная морковка и лавровый лист.
Холодец варится 3 часа, после которых наваристая жидкость процеживают, а мясные продукты, освобожденные от костей, делятся на дольки.
В кастрюле повторно объединяются свиные кусочки и процеженная жидкость.
Холодец солится, приправляется и варится еще 1 час, после чего разливается по чашам или пиалы, по которым предварительно раскладывается пропущенный через пресс чеснок.
Свежие комментарии