На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тертый пирог с творогом и яблоками

Предлагаем приготовить простой и вкусный осенний пирог с творогом и яблоками. Это идеальное дополнение к чашечке послеобеденного кофе.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2.5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • сметана1 ст.л.
  • сахар3/4 стакана
  • разрыхлитель1 ст.л. без горки
  • Для начинки:
  • творог400 г
  • яйцо3 шт.
  • сахар100 г
  • сметана2 ст.л.
  • манная крупа2 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • яблоки3-4 шт.
90 мин 10 порции
 
 
Пирог с творожно-яблочной начинкой
 
 
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.

4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх