Ингредиенты
- Для теста:
- мука2.5 стакана
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сметана1 ст.л.
- сахар3/4 стакана
- разрыхлитель1 ст.л. без горки
- Для начинки:
- творог400 г
- яйцо3 шт.
- сахар100 г
- сметана2 ст.л.
- манная крупа2 ст.л.
- цедра половины лимона
- яблоки3-4 шт.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.
4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии