На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сочники с творогом

Сочники с творожной начинкой

 

Это классический рецепт сочников с творожной начинкой. Можно добавить в начинку и в тесто самые разные молотые специи, измельченную цедру цитрусовых, кусочки мармелада или сухофруктов.

1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.

4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.

5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.

6.  Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.

8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука350 г
сметана125 г
большое яйцо1 шт.
сливочное масло100 г
разрыхлитель1.5 ч.л.
сахар100 г
сольщепотка
Для начинки:
творог350 г
сахар100 г
манная крупа2 ч.л.
ванильный сахар10 г
яйца2 шт.
яичный желток или молокодля смазывания
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх