На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заварные пирожные с кремом

Эклеры с шоколадным соусом

 

Эти эклеры со взбитым сливками и шоколадом просто созданы для гурманов-сладкоежек.

Разогреть духовку до 220 С. Выложить пергаментную бумагу на противень. 

В кастрюльку налить воды, добавить масло масло и соль. Подогреть. Добавить муку и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к стенкам посуды. Охладить и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Выложить тесто ложкой или с помощью кондитерского шприца на противень и выпекать 12-15 минут. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой.

Уменьшить температуру и продолжать запекать в духовке еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Слегка остудить, начинить кремом, украсить растопленным шоколадом и поставить в холодильник.

 

Ингредиенты
вода1 стакан
сливочное масло4 ст.л.
растительное масло без запаха4 ст.л.
мука1 1/4 стакана
сольщепотка
яйца4 шт.
Для крема:
сливки для взбивания2 стакана
сахарная пудра1/2 стакана
шоколаддля украшения
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    6

Картина дня

наверх