На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с шампиньонами

 

Рецепт говядины по-строгановски с грибами и сметаной.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить. 

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить и обжарить до почти полного испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу и молотый перец. Тушить на минимальном огне 2–3 минуты.

Говядину помыть и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Резать нужно поперек волокон. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть сковороду с оставшимся маслом и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне. Если сковорода недостаточно большая, говядину нужно жарить порциями.

Переложить мясо в сотейник с грибным соусом, прогреть, выключить огонь и дать постоять на плите еще 10–15 минут.

 

Ингредиенты
говяжья вырезка750 г
лук1-2 шт.
шампиньоны500 г
горчица2 ст.л.
растительное масло4-6 ст.л.
мука3 ст.л.
сметана250 г
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    6
 

Картина дня

наверх