На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простой клубничный пирог

Для пирогов лучше использовать крепкую, не перезрелую клубнику. Если она окажется кисловатой, следует засыпать ее сахаром и оставить на полчаса.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • яйца5 шт.
  • мука300 г
  • разрыхлитель10 г
  • клубника750 г
  • Для посыпки:
  • сливочное масло100 г
  • мука200 г
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • ванильная сахарная пудрадля украшения
60 мин 16 порции
 
 
Пирог с клубникой
 
 
1.  Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Ещё рецепт: Клубничный пирог с рикоттой

3. Приготовить посыпку. Порубить холодное масло с мукой и ванильным сахаром в крупную крошку.

4. Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 1/2 сантиметра. Равномерно разложить сверху нарезанную клубнику  и посыпать крошкой.

Ещё рецепт: Как приготовить клубничный пирог с ревенем

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх