Соленое тесто будет отличной закуской для ваших праздничных столов, тем более, что для приготовления этого пирога понадобится лишь 40 минут.
Ингредиенты:
Семга 500 г
Сыр 300 г
Шпинат 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Слоеное тесто 500 г
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на сковородке и в течение 5 минут обжариваем шпинат. Выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.
Филе семги нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи. Шпинат перемешать с сыром.
Часть теста выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Добавляем начинку из шпината и сыра, сверху выкладываем кусочки семги.
Накрываем пирог вторым листом теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Уже через полчаса пирог со шпинатом и семгой готов.
Свежие комментарии