На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт Зебра с вишней

Торт Зебра

 

Привычный сладкий пирог можно разнообразить, добавив вишневый слой.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Вишни разморозить, извлечь косточки и засыпать сахарной пудрой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. В центр формы по очереди выкладывать тесто по одной ложке, чередуя темное и светлое. Выложив половину теста, разложить вишни (сок слить в отдельную посуду). Выложить оставшееся тесто. 

Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить. 

 

Ингредиенты
яйца4 шт.
сливочное масло100 г
кефир200 мл
сахар150 г
сахарная пудра2 ст.л.
мука2 стакана
разрыхлитель10 г
какао1 ст.л.
вишня100 г
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    8

Картина дня

наверх