На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить печень говяжью

Ингредиенты

  • Говядина (печень)1 килограмм
  • Яйцо куриное5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта100 граммов
  • Лук зелёный80 граммов
  • Чеснок6 зубчиков
  • Масло кунжутное25 граммов
  • Куриный бульон1,5 стакана
  • Перец черный молотый0,25 чайные ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное)50 граммов

Приготовление

Каждая хозяйка готовит говяжью печень по своему рецепту. Я хочу для разнообразия предложить рецепт приготовления по-корейски. Обжаренная таким способом печень получается очень ароматной, нежной и просто вкусной!

1. Для приготовления печень можно предварительно сварить. А можно использовать и в сыром виде. Я так и сделала.

2. Сначала печень промываем, обсушиваем и избавляем от прожилок и пленок. Потом мякоть нарезаем в виде небольших ломтиков, имеющих толщину 0,3-0,5 см. Затем ломтики нарезаем на квадратики (4-5 см).

3. Отдельно нарезаем зеленый лучок. Измельчаем чеснок. Для этого используем чесночницу или меленькую терку.

4. В мисочке смешиваем вместе измельченные лучок и чеснок. Добавляем куриный бульон, оливковое либо кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

5. В приготовленную смесь выкладываем ломтики печени. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

6. В отдельной миске взбиваем яйца, используя вилку либо венчик.

7. Теперь просеиваем муку (также в отдельную мисочку).

8. Ломтики печени сперва обваливаем в муке. Затем обмакиваем в взбитые яйца.

9. Сковородку нагреваем. Наливаем туда около 30 г растительного масла. Кладем туда несколько кусочков печени. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, используя средний огонь. Таким способом готовим всю печень.

Картина дня

наверх