На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт самого вкусного плавленого сыра

 

Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

 

Вам понадобится:

    500 гр творога (домашний творог)

    2 яйца

    2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)

    соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

    1 ч.л соды (не полная, без горки)

    петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)

    200 гр грибов (шампиньоны)

 

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)

Ещё рецепт: Блины с мясом курицы и плавленым сыром

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Читайте так же: Сыр без дыр – плавленый сыр

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание:

если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх