На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожный торт с безе и фруктами

Пирог с творогом и безе

 

Нежный воздушный сливочный крем, свежие фрукты, мягкий бисквит и слой безе - что еще нужно для приятного чаепития?.

1. Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

2. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см.

3. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

4. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

5. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог .

6. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (можно добавить немного персикового ликера), выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем торт на пару часов в холодильник.

 

Ингредиенты
Для теста:
яйца2 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар130 г
крахмал50 г
мука60 г
разрыхлитель1 ч.л.
Для безе:
яичные белки2 шт.
сахар60 г
Для начинки:
творог300 г
сливки 33%300 мл
сахар3 ст.л.
свежие фрукты (апельсины, киви, ананасы)200 г
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6
 

Картина дня

наверх