Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная… Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.
Ингредиенты
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Информация
ДесертПорций – 1
Время приготовления – 0 ч 15 мин
Хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт, как приготовить
В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.Добавить ложку молока и перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.
Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.
Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!
Свежие комментарии