На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Свинина в медовой глазури

Свиной окорок с медом и гвоздикой
 
 
Мясные блюда на Новый год – важный пункт праздничного меню. Порадуй своих гостей запеченной свининой в пикантной медовой глазури.
 
Ингредиенты
  • свиной окорок
  • бутоны гвоздики1/4 стакана
  • мед1 стакан
  • сливочное масло1/3 стакана
  • темный кукурузный сироп3 ст.л.
  • сухая горчица3/4 ч.л.
  • апельсиновый сок2 ст.л.
больше 180 мин 10 порции
 
 
1. Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку. 

2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.

4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.

5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.

Картина дня

наверх