На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

маринованные баклажаны с чесноком и зеленьюОсенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.

 

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 6
Время приготовления – 20 мин

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт, как приготовить

Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками.

Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки.

На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек.

Далее в маринад кладем соль, сахар и перец.

Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером.

Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу.

Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины.

На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания.

Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх