На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Шоколадные пряники с мятой

Пряники с мятой

 

Готовим французское печенье с мятой и шоколадом.

1. Просеять и смешать в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону.

2. В кастрюле на маленьком огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Смесь остудить и вылить в большую миску.

3. Смешать мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавить полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешать.

4. Слегка взбить яйца. Когда шоколад немного остынет, добавить взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешать.

5. Добавить к шоколаду мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить решетку на средний уровень. 

7. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики теста на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправить в духовку на 10-12 минут.

8. Вынуть и дать остыть в течение 5 минут.

 

Ингредиенты
мука270 г
сахар270 г
разрыхлитель1.5 ч.л.
шоколад100 г
свежая мята15 г
ванильный экстракт1/2 ч.л.
какао40 г
сольщепотка
сливочное масло120 г
яйца3 шт.
сахарная пудра100 г
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    10  

Картина дня

наверх