На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельно-грибной суп

 

Рецепт сытного крем-супа из шампиньонов и картофеля. 

1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. 

4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.

5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.

6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

 

Ингредиенты
картофель6 шт.
вода1.2 л
растительное масло1 ст.л.
лук1 шт.
сливки200 мл
шампиньоны350 г
соль, перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
 
 
Время приготовления:    40 мин Количество порций:    6  

Картина дня

наверх