На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченный картофель по-французски

Запеченный картофель

 

Очень вкусный и красивый гарнир, который будет отличным дополнением к мясу, а может быть и самостоятельны угощением.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.

2. Сложить картофель в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Половину сыра добавить к картофелю, перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками. Влить в миску с картофелем и перемешать.

5. Чеснок почистить и разрезать на 2 половинки. Форму для запекания натереть изнутри чесноком, затем смазать сливочным маслом.

6. Выложить картофель в форму.

7. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла. Поставить картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки и мягкости картофеля.

 

Ингредиенты
картофель1 кг
соль, перецпо вкусу
щепотка мускатного ореха
сыр твердых сортов200 г
яйцо1 шт.
молоко1 стакан
сливки1 стакан
сливочное масло4 ст.л.
чеснок1-2 дольки
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх