На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой и яйцом

 

Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог, который готовится с грибами, капустой или мясом. Сегодня мы приготовим кулебяку с тушеной капустой и яйцом.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить 100 г муки и теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут .

Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки и растопленное сливочное масло, перемешать. Аккуратно всыпать оставшуюся муку. Добавить взбитые в пышную пену белки, замесить тесто и дать ему подняться. 

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. 

Белокочанную капусту мелко нашинковать и протушить на растительном масле под закрытой крышкой 30-40 минут. Остудить и перемешать с нарезанными яйцами.

Разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать в продолговатую овальную  лепешку размером 20 на 12 см, и высотой не более 1 см. Выложить начинку по центру теста. Соединить противоположные края лепешки, аккуратно защипать шов. Поверхность смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука500 г
свежие дрожжи30 г
молоко200 мл
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
сахар2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
Для начинки:
белокочанная капуста750 г
яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    12
 

Картина дня

наверх