На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Синнабоны с глазурью

Дрожжевые булочки с корицей
 
 
Всемирно известные дрожжевые булочки с корицей можно легко приготовить на собственной кухне.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко1 чашка
  • сухие дрожжи1 1/2 ч.л.
  • сахар1/2 стакана
  • яйца2 шт.
  • растопленное масло1/3 стакана
  • мука4 1/2 стакана
  • соль1 ч.л.
  • Для начинки:
  • коричневый сахар1 чашка
  • молотая корица2 1/2 ст.л.
  • растопленное масло1/3 стакана
  • Для глазури:
  • сливочный сыр85 г
  • сливочное масло, размягченное1/4 стакана
  • сахарная пудра1 1/2 стакана
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
больше 180 мин 12 порции
 
 
1. Подогреть молоко в маленькой кастрюле примерно до 35 градусов. Добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.

2. Добавить сахар, сливочное масло, яйца и муку; хорошо перемешать. Замесить гладкое тесто и сформировать из него шар. Положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на час.

3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать ложкой. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт 40 × 53 см около 1 см толщиной.

4. Смазать тесто 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать сахаром с корицей.

5. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать на 12 частей.

6. Смазать маслом стеклянную форму для выпечки 23 × 33 см. Отправить булочки в тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны до золотистого цвета, около 18-20 минут.

8. Приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать глазурью синнабоны, пока они еще теплые.

Картина дня

наверх