На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Тирамису: Рецепт

Тирамису можно украсить какао и тертым шоколадом
 
 
Рецепт итальянского десерта из бисквита и крема.
 
 
Ингредиенты:
  • Яйца (для бисквита)  4 шт
  • Сахар (для бисквита)  200 г
  • Разрыхлитель (для бисквита)  1 ч.л.
  • Мука (для бисквита)  200 г
  • Ванилин (для бисквита) – по вкусу
  • Маскарпоне (для крема) – 500 г
  • Желтки (для крема) – 4 шт
  • Сахарная пудра (для крема) – 70 г
  • Сливки (для крема) – 300 г
  • Желатин (для крема)  4 г
  • Эспрессо (для крема) – 25 мл
  • Коньяк (для крема) – 15 мл
  • Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) – 200 мл
  • Коньяк или ликер (для сиропа) – 20 мл
  • Какао для посыпки – по вкусу

Способ приготовления

Приготовление бисквита

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.

Приготовление крема

Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк.  Перемешиваем.

Приготовление сиропа

Для сиропа  смешиваем кофе с коньяком.

Подача и сервировка  тирамису 

Собираем тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!

Картина дня

наверх