На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кофейные капкейки с шоколадной глазурью

 

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения. 

1. Духовку разогреть до 180 С, формочки для капкейков смазать сливочным маслом или проложить бумажными вкладышами. 

2. С помощью мерного стакана или чашки отмерять ингредиенты. В миске смешать муку,какао и разрыхлитель. 

3. В отдельной миске взбить масло с сахаром и ванилью до однородной светлой массы. Добавить яйцо, взбить. Затем влить кофе и йогурт, перемешать. Соединить полученную массу с сухими ингредиентами.

4. Переложить тесто в формочки, наполняя их на две трети, и выпекать 30-40 минут. Полностью остудить.

5. Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы. Дождаться, пока крем застынет, и декорировать капкейки кондитерской посыпкой.

 

Ингредиенты
Для кексов:
растопленное сливочное масло50 г
ванильный экстракт1/2 ч.л.
мука150 мл
какао50 мл
разрыхлитель1.5 ч.л.
сахар125 мл
яйцо1 шт.
эспрессо50 мл
йогурт75 мл
Для глазури:
сливочное масло150 г
темный шоколад100 г
сахарная пудра125 мл
какао75 мл
эспрессо1 ст.л.
ванильный экстракт1/2 ч.л.
кондитерская посыпкадля украшения
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    8  

Картина дня

наверх