На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как запечь картофель в духовке

Запеченный картофель не только очень вкусный. Это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Запеченный картофель очень просто готовить, это блюдо прекрасно подходит для холодных зимних вечеров.

 

Запеченный картофель с розмарином и солью
 

Если ты хочешь запечь картофель с кожурой, его нужно особенно тщательно вымыть. Для запекания нужно брать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Чтобы картофель при выпечке не потрескался, предварительно натри его оливковым маслом или салом.

Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой.

У каждого есть свой любимый вариант приготовления картофеля. Но если ты ищешь что-нибудь новенькое, эффектное, вкусное – следующие рецепты тебе придутся по душе. Они эффектны в подаче, просты в приготовлении и очень хороши на вкус.


Запеченный картофель с сыром и беконом

 

 

Горячая картофельная закуска с жареным беконом, зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • бекон – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.

2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.

3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.

4. Натереть твердый сыр на крупной терке. 

5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.

6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 

7. Украсить рубленой зеленью и подавать.

Запеченный картофель с розмарином

 

 

Запеченный с пряностями картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • сухой чеснок – 1/2 ч.л.
  • сухой розмарин – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

2. Сложить картофель в глубокую миску, добавить соль, перец, сухой чеснок, розмарин и оливковое масло. Хорошо перемешать.

3. Противень застелить фольгой, равномерно выложить картофель.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут или до золотистого цвета.

Картофельный гратен с чесноком

 

 

Готовим французскую картофельную запеканку гратен дофинуа. Кстати, в переносном значении гратен по-французски – сливки общества.

 

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • сливки – 600 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • тертый сыр – 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку, затем натереть форму для запекания чесноком. 

2. Почистить и нарезать картофель тоненькими кружочками.

3. Выложить треть картофеля в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать натертым мускатным орехом. Залить сливками. Повторить слои.

4. Поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Картина дня

наверх