Если вы любите похрустеть, наш рецепт чесночных сухариков вам понравится. Готовятся сухарики очень быстро и улетают мгновенно. Такие сухарики отлично подойдут к первым блюдам.
Ингредиенты
- Хлеб белый – 230 г
- Масло подсолнечное – 40 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Чесночные сухарики: рецепт, как приготовить
Очистите чеснок, натрите на тёрке или измельчите чеснокодавилкой. В глубокую мисочку добавьте масло подсолнечное, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.Хлеб нарежьте порционными кусочками. С каждой стороны смажьте чесночной заправкой. Лучше использовать не свежеиспечённый хлеб, а вчерашний.
Обрежьте корочки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Уложите в форму с пергаментом. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Подсушивайте при температуре 190-200 градусов.
Чесночные сухарики готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии