На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Украинский борщ с мясом

 

В Украине красный борщ готовят с картофелем, морковью, свеклой и капустой. 

1. Мелко нарубленные кости варить 3-4 часа, добавить мясо и варить до готовности. Отварное мясо нарезать, бульон процедить.

2. Почищенную и помытую свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с отвара, томатную пасту, сахар и тушить до полуготовности. 

3. Лук, очищенные и помытые корни моркови и петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.

4. В процеженный бульон положить нарезанную кубиками картошку, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут. 

5. Потом в бульон кладут тушеную свеклу, слегка обжаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист и жареную, разведенную бульоном муку.

6. Дать покипеть 5 минут, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать постоять в течение 15 минут.

7. Подавая на стол, в борщ кладут порцию вареного мяса, сметану и посыпают зеленью петрушки.

 

Ингредиенты
мясо400 г
капуста400 г
картофель400 г
свекла250 г
томатная паста1/2 стакана
сметана1/2 стакана
корень моркови1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук1 шт.
сало20 г сливочное масло1 ст.л. сахар1 ст.л. уксус1 ст.л. чеснок1-2 дольки черный перец2 горошины душистый перец2 горошины лавровый лист1 шт. соль по вкусу  

Картина дня

наверх